Com um processo de secagem natural ao longo de 24 a 36 meses, exposta à chuva, neve, vento e sol num processo que favorece a expressão da sua complexidade aromática.
Num processo controlado por infravermelhos, a tosta permite a adequada relação entre a madeira e o vinho.
O processo produtivo das barricas Xylo One está certificado com os standards internacionais ISO9001:2008 e ISO22000:2005.
| Categorias | 225L | 228L | 300L | 500L |
| Head(mm) | 950 | 880 | 1000 | 1140 |
| Bilge(mm) | 560 | 600 | 640 | 750 |
| Stave Thickness(mm) | 680 | 730 | 780 | 920 |
| Ner of hoops | 26/28 | 26/28 | 27/29 | 30/32 |
| Bung Hole(mm) | 6/8 | 8 | 8 | 8 |
| Weight(Kg) | 40/50 | 45/50 | 45/50 | 45/50 |
| Seleção | Grão (mm) | Madeira | Secagem |
| Réserve | < 1,2 | Special Lot | > 24 months |
| Selection | 1,2 - 2,5 | Allier/Tronçais | 24 months |
| Tradition | > 2,5 | Voges/Nevers | 24 months |
| US Selection | > 2 | Missouri | 24 months |