Secagem

Com um processo de secagem natural ao longo de 24 a 36 meses, exposta à chuva, neve, vento e sol num processo que favorece a expressão da sua complexidade aromática.

Tostagem

Num processo controlado por infravermelhos, a tosta permite a adequada relação entre a madeira e o vinho.

Certificação

O processo produtivo das barricas Xylo One está certificado com os standards internacionais ISO9001:2008 e ISO22000:2005.

Especificações Técnicas

Categorias 225L 228L 300L 500L
Head(mm) 950 880 1000 1140
Bilge(mm) 560 600 640 750
Stave Thickness(mm) 680 730 780 920
Ner of hoops 26/28 26/28 27/29 30/32
Bung Hole(mm) 6/8 8 8 8
Weight(Kg) 40/50 45/50 45/50 45/50

Madeiras

Seleção Grão (mm) Madeira Secagem
Réserve < 1,2 Special Lot > 24 months
Selection 1,2 - 2,5 Allier/Tronçais 24 months
Tradition > 2,5 Voges/Nevers 24 months
US Selection > 2 Missouri 24 months